Toutes les collectionsCréer une offre de serviceEnvoi de votre offre de service
Étapes à suivre dans GoProposal si un courriel n'a pas atteint la boîte de réception de vos clients.
Étapes à suivre dans GoProposal si un courriel n'a pas atteint la boîte de réception de vos clients.
Russell Henderson avatar
Écrit par Russell Henderson
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si un courriel ne semble pas avoir atteint la boîte de réception principale de votre client, ne vous inquiétez pas.

Il se peut qu'il se trouve dans son filtre de pourriels ou dans l'onglet des promotions.

Nous avons conçu notre propre fonction de vérification des pourriels dans GoProposal qui vous attribue un score de distribution, afin que vous puissiez comprendre comment éviter que cela ne se produise.

Comment améliorer la distribution de vos courriels

ÉTAPE 1. Allez à Configuration > Modèles et courriels

Le courriel que votre client recevra contenant son offre de service est géré depuis vos modèles, commencez donc par là.

ÉTAPE 2. Sélectionnez Modifier à côté du modèle d'offre de service qui vous intéresse

Choisissez le modèle dont vous avez besoin pour vérifier son score de distribution/pourriel.

ÉTAPE 3. Allez dans l'onglet Courriels et cliquez sur Vérifier si le courriel est traité comme un pourriel.

Votre score de livraison est basé sur des facteurs déterminés par des experts et des recherches approfondies sur la probabilité qu'un courriel se retrouve dans l'onglet des promotions ou dans les filtres de pourriels, ou qu'il soit carrément rejeté.

Cliquez sur Vérifier si le courriel est traité comme un pourriel à côté de votre score pour comprendre ce que vous devez faire pour améliorer le score.

ÉTAPE 4. Apportez les modifications suggérées

Une fois que vous avez cliqué sur ce bouton, des conseils adaptés au contenu de votre courriel s'affichent.

Apportez des modifications conformément aux suggestions de notre outil de vérification des pourriels.

Votre score s'améliorera au fur et à mesure que vous effectuerez ces changements.

Une fois que vous avez atteint 100 %, enregistrez votre modèle.

Vous pouvez répéter ce processus pour tout autre modèle d’offre de service dans votre système.

Et après?

Une fois que vous avez apporté toutes les modifications nécessaires à vos courriels, soyez assuré que la distribution de vos courriels dans votre système sera la meilleure possible.

Si vous avez déjà envoyé un courriel qui n'a pas été reçu, réessayez après avoir suivi ces étapes – vos clients devraient le recevoir cette fois.

Besoin d’aide?

Si vous avez besoin de conseils ou d'assistance à ce sujet, envoyez-nous un message dans le clavardage.