Configuration de l'outil de tarification
Configuration des paramètres de tarification
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vos paramètres de tarification couvrent les fourchettes de revenus annuels, les frais mensuels minimaux, la devise, les taxes et bien plus encore.

Configurer ces paramètres vous permet d'adapter le fonctionnement de l'application à vos besoins précis. Découvrez comment ci-dessous.

Vidéo explicative - Vos paramètres de tarification

Explications concernant vos paramètres de tarification

Vous trouverez vos paramètres de tarification dans la zone d'administration de votre application, sous Configuration > Paramètres de tarification.

Sur cette page, vous configurerez vos fourchettes de revenus annuels par défaut, vos taux de taxe et devises par défaut, ainsi que d'autres informations tarifaires importantes.

🤩 Veuillez noter que les services et les honoraires que vous facturez sont contrôlés au niveau des prestations.

Fourchettes de revenu annuel

La fourchette de revenus annuels sera l'un des premiers critères sélectionnés lors de la création d'une offre de service. C'est aussi l'une des méthodes de tarification disponibles pour vos services (prestations).

Vous pouvez configurer exactement les fourchettes souhaitées. Remplacez simplement les fourchettes existantes ou ajoutez-en de nouvelles.

Deuxième fourchette de revenus

Vous pouvez ajouter une deuxième ensemble de fourchettes de revenus, si nécessaire. Par exemple, si le montant des investissements influence votre tarification pour de nombreux services, vous pouvez choisir de l'ajouter comme deuxième fourchette.

Une fois choisies, ces fourchettes seront disponibles comme méthode de tarification pour vos prestations, vous permettant d'affecter des frais différents à chaque tranche.

Les fourchettes secondaires apparaîtront également lors de la création d'offres, de sorte que les services utilisant cette nouvelle méthode de tarification puissent être tarifés en conséquence.

Arrondi des prix

Par défaut, les frais dans l'offre de service sont arrondis au dollar le plus près. Pour écraser ce paramètre, activez l'option Ne pas arrondir les prix?.

Frais mensuels minimaux

Vous pouvez définir des frais mensuels minimaux pour chaque offre de service, afin de couvrir tous vos coûts supplémentaires.

🤩 Si vous souhaitez appliquer des frais mensuels minimaux différents selon les types de services, définissez-les au niveau du modèle d'offre de service.

Devise

Pour afficher vos honoraires dans une devise différente, c'est ici que vous effectuez le changement. Sélectionnez la devise souhaitée dans le menu déroulant.

Noms et pourcentages des taxes

Vous pouvez appliquer un nom et un pourcentage de taxe. Ce montant s'ajoutera à votre offre de service, sous le calcul du montant net.

Afficher le détail des frais dans l’offre de service

Choisissez comment vous souhaitez que les frais soient affichés dans votre offre de service : ventilation complète de chaque prestation, ou total seulement.

Section de vente incitative

Vous pouvez choisir d'ajouter certains services à la feuille de route de votre client plutôt que de les fournir immédiatement.

Lors de la création d'une offre de service, vous pouvez sélectionner ces services à l'aide d'une icône en forme de cœur ou de feuille de route.

Ici, vous pouvez choisir si vous voulez que votre section de de vente incitative affiche l'icône de Feuille de route ou À envisager.

Ce changement peut paraître minime, mais il améliore grandement le message que vous envoyez.

Les services ajoutés à la feuille de route seront alors intégrés à une partie distincte de votre offre de service.

Choisissez comment afficher les services ajoutés à la feuille de route

Décidez si vous souhaitez afficher les frais pour les services ajoutés à la feuille de route ou les ventes incitatives.

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à nous contacter dans la boîte de dialogue ci-dessous.