Prestations
Modifier vos tarifs et créer de nouveaux services
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre système comprend déjà une liste de services que nous offrons dans notre propre entreprise, ainsi que des services répandus dans d'autres cabinets comptables et entreprises de premier plan.

Notre assistant de tarification vous fournira également un point de départ pour établir vos tarifs. Cependant, vous souhaiterez peut-être ajuster certains frais et ajouter des services qui ne sont pas déjà inclus dans le système.

Voici comment procéder.

Ajuster vos honoraires

Suivez ce guide pour comprendre où et comment modifier vos honoraires.

Étape 1. Accéder à la page de vos prestations

Tous les services figurant sur la page Créer une offre de service peuvent être consultés et configurés dans votre zone d'administration en allant dans Configuration > Prestations.

Vous pouvez y ajouter de nouvelles prestations (services que vous offrez et qui ne sont pas encore dans GoProposal) ou modifier vos honoraires pour les services existants.

Étape 2. Ajouter un nouveau service

Vous pouvez ajouter un nouveau service en défilant jusqu'au bas de la section correspondante sur votre page de prestations, puis en sélectionnant Ajouter une nouvelle prestation.

Une fois le nouveau service ajouté, vous devrez configurer le contenu de la prestation avec les frais et le descriptif souhaités.

Étape 3. Ajuster vos honoraires

Modifiez les frais d'un service en sélectionnant « Modifier la prestation » à côté du service concerné.

Une fenêtre contextuelle apparaîtra, vous permettant de configurer plusieurs aspects, dont les honoraires.

Cliquez sur l'onglet Honoraires de la fenêtre contextuelle pour accéder aux options.

Type d’honoraires

Décidez si vous souhaitez facturer ce service mensuellement ou de façon ponctuelle.

Menu déroulant de tarification

Ce menu vous permet de choisir parmi nos méthodes de tarification disponibles pour déterminer votre stratégie tarifaire pour ce service.

Par exemple, pour les comptes annuels, nous vous recommandons d'utiliser la méthode de tarification basée sur une fourchette de revenus annuels (chiffre d'affaires).

Il se peut que vous souhaitiez conserver cette méthode, mais en ajustant les valeurs suggérées par l’assistant. Dans ce cas, il vous suffit de remplacer les valeurs pour chaque fourchette.

🤝 Vous trouverez plus d'informations sur l'utilisation des différents types de tarification (prix fixe, variation, fourchette de numéros) ici.

Calculs

Évidemment, plusieurs facteurs peuvent entrer en jeu lors de la tarification d'un service. Ajouter des calculs à votre prix de base vous permettra de faire varier les frais en fonction d'autres critères.

Par exemple, pour les comptes annuels, vous pouvez multiplier le tarif de base (fondé sur le revenu annuel) en fonction de la qualité de la tenue des livres de votre client.

Pour plus d'informations sur les calculs et leur fonctionnement, cliquez ici.

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à nous contacter dans la boîte de dialogue ci-dessous! 😃