L'honoraire d'alignement ne semble pas être pris en compte/fonctionner dans mon offre de service - que dois-je faire ?
L'honoraire d'alignement ne semble pas être pris en compte/fonctionner dans mon offre de service - que dois-je faire ?
Russell Henderson avatar
Écrit par Russell Henderson
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les honoraires d’alignement sont un excellent moyen de vous assurer de ne pas subir de pertes financières sur les services que vous facturez annuellement (par exemple, comptes de fin d'année), même si vous facturez des frais mensuels pour ces services.

Parfois, on s’attend à voir l'honoraire d'alignement dans une offre de service, mais il n’apparaît pas... Voici points à vérifier pour comprendre pourquoi il ne s’affiche pas!

Vérification 1. La différence entre la date de début et de fin dans votre offre de service est-elle inférieure à 12 mois?

L'honoraire d'alignement s'applique uniquement lorsque la différence entre les dates de début et de fin choisies dans l'outil de création d'offre de service est inférieure à 12 mois.

En effet, des frais de rattrapage ne sont nécessaires que lorsque vous intégrez un client en cours d’exercice financier, mais que vous lui facturez mensuellement un service annuel.

ASTUCE : Si vous essayez de faire une offre de service pour les comptes ou documents fiscaux d'un exercice précédent et d'inclure également des services pour l'exercice en cours, vous trouverez cet article utile.

Vérification 2. L'honoraire d'alignement a-t-il été appliqué au modèle d'offre de service que vous utilisez?

Par défaut, nous appliquons l'honoraire d’alignement uniquement aux modèles d’offre de service pour les nouveaux clients. Si vous utilisez un autre modèle d'offre de service, assurez-vous que les frais de rattrapage ont été activés pour celui-ci.

Pour vérifier, allez dans Configuration > Configuration de l’outil de tarification, puis sélectionnez Honoraire d'alignement dans l'onglet de gauche.

Vous pouvez ajouter les modèles supplémentaires nécessaires sous Appliquer aux offres de service suivantes.

Vérification 3. L'honoraire d'alignement a-t-il été appliqué aux prestations attendues?

Par défaut, nous appliquons l'honoraire d'alignement uniquement aux prestations de comptes annuels.

Cela s'explique par le fait que ces services nécessitent 12 mois de travail, peu importe la date de début, et sont facturés mensuellement dans votre configuration par défaut.

Vous pouvez ajouter tous les services supplémentaires dont vous avez besoin depuis Configuration > Configuration de l'outil de tarification > Honoraire d'alignement, puis les ajouter sous Appliquer aux prestations suivantes.